Organisation

Wir sind ein evangelisches Haus und betreuen, fördern und begleiten bis zu 40 Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt.

Unser Haus bietet die 35 Stunden Woche im Block für alle Kinderhauskinder an. Montags und freitags von 7:30 Uhr bis 14:30 Uhr. Darüber hinausgehende Betreuungswünsche können bei unseren Tagesmüttern im Haus individuell gebucht werden. Wir schließen 20 Tage im Jahr in den Schulferien.

In unserem Haus arbeitet ein qualifiziertes Team zusammen, das aus Sozialpädagogen und Erzieherinnen mit Montessori-Diplom besteht.

Träger des Kinderhauses ist die Evangelische Kirchengemeinde Wahlscheid. Dort hat die Arbeit mit Kinder und ihren Eltern seit mehr als 25 Jahren einen hohen Stellenwert.